«""/

Лечение/удаление кисты

Лечение радикулярной или гранулярной кисты зуба – сложная задача, имеющая несколько разных решений. Для того чтобы получить   грамотную консультацию у опытного специалиста, пройти обследование и получить эффективное лечение, обратитесь в стоматологию «Клиника доктора Лившиц» в Санкт-Петербурге.

В Вашем распоряжении:

  • квалифицированный персонал;
  • современное оборудование;
  • индивидуальный подход;
  • и приятные цены.

Консервативное лечение кисты зуба

Консервативное или терапевтическое лечение в нашей клинике в Санкт-Петербурге – это безоперационный метод, который идеально подходит для лечения гранулированной кисты зуба. Он эффективен в 70% случаев использования и проходит без удаления пораженного зуба.

Лечение данным способом осуществляется следующим образом:

  • больной зуб просверливают до кисты, прочищают корневые каналы;
  • содержимое кисты выходит наружу через прочищенный канал;
  • канал снова промывают, в него вводят антибиотики, которые разрушают оболочку кисты;
  • окончательное очищение кистозной полости;
  • ее заполнение специальной пастой и пломбирование зуба.

Если через 6 месяцев рентген не выявит кисту, считается, что терапевтическое лечение прошло удачно.

Хирургическое лечение кисты зуба

Хирургическое лечение кисты зуба предполагает несколько способов. Первый вариант является очень сложной операцией без удаления зуба (предполагает удаление кисты зуба и поврежденную часть корня). Она гарантирует избавление от кисты (гранулемы и радикулярной) зуба в 100% случаев.  

В другом случае врач удаляет кисту вместе с поврежденным корнем и частью зуба над этим корнем. Это не настолько щадящий вид вмешательства, чем в случае частичного удаления корня, но не менее эффективный. После операции деформированный зуб восстанавливают с помощью коронки.

Лечение кисты зуба лазером

Еще один способ лечения гранулемы и радикулярной кисты зуба – лечение лазером. Он также осуществляется без удаления зуба. Принцип данного способа схож с консервативным лечением на первых стадиях.

Все манипуляции проводятся с использованием высокотехнологичного оборудования, а очищение полости кисты и стенок канала проводится не антибиотиками, а специальным лазером в несколько сеансов. После стерилизации в канал и полость кисты вводят специальный препарат искусственной кости и устанавливают на зуб временную реставрацию, которая позже заменяется постоянной.