«""/

Отбеливание зубов

Улыбка, сияющая здоровьем и белизной – мечта каждого человека, следящего за своей внешностью и хочет производить приятное впечатление на окружающих. Мода на белые зубы пришла из Голливуда  и  быстро распространилась по всей нашей планете. Такая популярность белоснежной улыбки не случайна –  обладатель белых зубов визуально выглядит на несколько лет моложе, свежее и здоровее, а значит и привлекательнее. Сегодня превратить белоснежную улыбку из мечты в реальность могут все желающие, это уже не привилегия для людей из высших слоев общества.

Сделать зубы белоснежными можно с помощью процедуры отбеливания, при которой на поверхность эмали зубов наносится специальное вещество, под действием которого происходит осветление тканей зуба.

Белоснежная улыбка – от мечты к реальности 

Не стоит путать отбеливание с  процедурой профессиональной чистки зубов. Разница в том, что чистка используется для снятия камней, твердых зубных отложений и коричнево-желтоватого налета. После такой процедуры происходит осветление цвета эмали до естественного, но не более. 

В результате процедуры отбеливания ткани зуба становятся светлыми вследствие проникновения в них отбеливающего вещества, которое воздействует на молекулы природных пигментов существенно осветляет их. Отбеливание разделяют на домашнее и клиническое. Домашнее отбеливание не дает быстрого результата и проводится пациентом самостоятельно в домашних условиях в течение  нескольких недель. При клиническом отбеливании результат достигается сразу после процедуры, т.е. быстро, эффективно и безопасно. Это наиболее надежный способ отбеливания, потому что проводится в четыре руки -  врач стоматолог и ассистент,  всегда используются специальные средства защиты десен, губ и языка от отбеливающего препарата и  последовательно соблюдаются все этапы процедуры – от предварительной  консультации – осмотра пациента, профессиональной чистки  зубов и до самой процедуры отбеливания. Клиническое отбеливание выполняется обычно в течение 1-1,5 часов и   окончательный эффект от процедуры виден сразу. Если пациент соблюдает регулярные правила ухода за полостью рта – эффект от процедуры  как правило длиться несколько лет.

Сегодня существует множество видов клинического отбеливания, но, по сути, они представляют собой одну и ту же процедуру – на поверхность зубов наносится специальное вещество и затем на него воздействуют светом специальных ламп (лазерное, фотоотбеливание) или же обходятся без них.

Этапы полной процедуры отбеливания: 

  • Профессиональная гигиена полости рта: с зубов снимаются камни - твердый зубной налет  и  проводится полировка поверхности зубов для удаления мягкого налета
  • По специальной шкале определяется исходный цвет зубов и выбирается желаемый тон который будет достигнут в процессе отбеливания
  • Десны и губы пациента  закрывают специальными защитными средствами.
  • На поверхность зубов наносят отбеливающее вещество, которое затем активируется лампой в течение 7 минут (эта процедура повторяется 3 раза, чередуясь с 1-2-минутным ополаскиванием зубов)
  • После достижения желаемого результата отбеливания, очищенную поверхность зуба покрывают защитным гелем.


Для чего необходимо  отбеливание,  конечно, каждый решает  для себя сам. Но белоснежная сияющая улыбка, несомненно, придаст еще больше уверенности, привлекательности и послужит успеху в вашей жизни.