«""/

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия в стоматологии является новейшим методом лечения грибковых и воспалительных процессов в ротовой полости. В отличие от других методов лечения пародонтита этот самый эффективный, не затрагивающий здоровые зубы и микрофлору ротовой полости.

Распространение этого метода лечения достаточно широко, так как в последнее время появилась возможность использовать мягкие лазеры, которые исключают ожог тканей. Также для проведения процедуры могут использоваться разные лекарственные препараты, которые при помощи лазера действуют избирательно.

Принцип лечения пародонтита

При пародонтите наши стоматологи рекомендуют использование метода фотодинамической лазерной терапии, который отличается высокой эффективностью и безболезненностью для пациента. Принцип проведения процедуры заключается в следующем:

  • воспаленные десны обрабатывают специальным препаратом – это растительный пигмент хлорофилла;
  • через пять минут лекарственное средство смывают;
  • начинается воздействие лазером на карман пародонта в течение 1-2 минут.

На этом процедура заканчивается. А ее результат достигается тем, что хлорофилл маркирует болезнетворные микробы, которые потом убираются лазером.

Антимикробная фотодинамическая терапия позволяет не только уничтожить бактерии, но еще и создать особую защитную пленку на деснах. Эта пленка позволяет защитить ротовую полость от появления бактерий, а также закрывает пародонтальный карман.

Обычно на лечение кровоточивости десен достаточно одного сеанса, а для лечения поздней степени пародонта – четырех сеансов. Каждый сеанс проводится с интервалом в неделю. Стоимость фотодинамической терапии при ее высоких результатах весьма умерена.

Клиника доктора Лившиц предлагает

Стоматологи нашей клиники предлагают проведение данной процедуры на высоком уровне с использованием современного оборудования и препаратов. Мы проведем лечение совершенно безболезненно, защитив вас от потери зубов таким простым и эффективным методом.

Что касается цены на фотодинамическую терапию в нашей клинике, то она доступна каждому нашему клиенту. Обращайтесь к нам, чтобы лечение всегда было результативным, приятным и недорогим.