«""/

Керамические брекеты

Керамические брекеты относятся к категории брекет-систем, которые эстетичны и заметны не с первого взгляда. Обычно это лигатурные брекеты, которые исправляют прикус с помощью специальной дуги, проходящей через керамические замки и крепящейся на последних коренных зубах. Безлигатурные или самолигирующие брекеты отличаются от лигатурных способом крепления дуги: для ее установки на самолигирующих брекет-системах не используют проволоку – ее заменяет замковое крепление.

Специалисты клиники доктора Лившиц в Санкт-Петербурге готовы установить любой вид керамических брекетов, в том числе и безлигатурные, если к этому будут показания.

Преимущества керамических брекетов

  • Эстетичность. Сложно сказать, какие брекеты лучше – каждый выбирает их в соответствии с рекомендациями врача и собственными пожеланиями. Многие выбирают керамические брекеты за их аккуратный внешний вид.
  • Керамические брекеты безопасны. Керамика не вступает в реакции со слизистой полости рта, благодаря чему не появляются неприятные ощущения от ношения брекетов.
  • Эти брекеты считаются одними из самых комфортных: керамические замки гладкие и не могут зацепить щеки или десны.
  • Керамические брекеты подходят для исправления любых проблем прикуса.
  • В клинике доктора Лившиц в Санкт-Петербурге установкой таких брекетов занимаются опытные специалисты, которые могут гарантировать положительный результат всем пациентам.
  • Цены на установку керамических брекетов в нашей клинике вас приятно удивят

Виды брекет-систем из керамики

  • Поликристаллические. Практически незаметные, они могут быть более или менее прозрачными. Степень прозрачности подбирается в зависимости от цвета и оттенка эмали.
  • Монокристаллические. Они несколько дороже поликристаллических, так как каждый замок в конструкции делается из цельного кристалла. Такие брекеты максимально прозрачны и почти невидимы.

Какие брекеты будут лучше именно для Вас – расскажет врач после полного обследования.

Этапы исправления прикуса с помощью брекетов.

Подготовка включает в себя обследование и рентгенологический панорамный снимок. Если обследование покажет, что есть какие-то стоматологические заболевания, то их понадобится вылечить перед установкой брекетов.

После обследования делается модель прикуса, врач решает, какая конструкция будет наиболее эффективной. Возможно, для исправления прикуса Вам даже не понадобятся брекеты. Если они все же нужны, врач порекомендует Вам вариант керамической брекет-системы.

Керамические брекеты крепятся к зубам с помощью специального стоматологического цемента и клея. Дуга, которая прокладывается в пазах всех замков, оказывает необходимое давление, заставляя зубной ряд двигаться и приходить в норму. Как только врач увидит, что результат достигнут, брекеты, цемент и клей будут удалены с зубов. Для исправления прикуса обычно требуется более полугода, но время лечения индивидуально для каждого нашего пациента.