«""/

Лечение стоматита

В клинике доктора Лившиц в Санкт-Петербурге можно пройти эффективное лечение стоматита любого вида. К Вашим услугам – только квалифицированные и опытные специалисты, которые знают все особенности этого неприятного заболевания. На основе тщательных исследований они составят эффективный курс лечения, который поможет быстро избавиться как от симптомов, так и от причины стоматита.

Причины развития болезни

Многие считают стоматит детской болезнью, но это не так. Стоматиты действительно очень часто встречаются у детей, но нередки случаи его проявления и у взрослых. Причины их появления у взрослых такие же, как и у детей:

  • Ослабленный иммунитет;
  • Заболевания некоторых внутренних органов;
  • Бактерии и вирусы;
  • Травмы ротовой полости.

Разновидности

При этой болезни воспаляется слизистая оболочка рта. Проявление воспаления зависит от вида стоматита:

  • Афтозный;
  • Герпесный или гепетический;
  • Кандидозный.

Афтозный вид провоцируют бактерии, он часто проявляется в хронической форме. От него на языке, небе, деснах и других участках слизистой рта появляются болезненные язвы. Герпесной (герпетической) формой часто страдают дети. Один из симптомов – образования, похожие на пузырьки. Со временем они перерастают в болезненные язвы, а к симптомам добавляется повышенная температура. Кандидозным стоматитом болеют преимущественно грудные дети, но иногда заболевание можно встретить и у взрослого человека.

Лечение стоматита

Лечение стоматита у взрослых практически ничем не отличается от терапии, которую назначают детям. Самостоятельно заниматься лечением нельзя, так как можно только ухудшить ситуацию. Эффективное лечение может назначить только врач. Для этого он должен провести необходимые анализы, вычислить причину болезни и только потом составлять программу эффективного лечения. Если сразу обратиться к врачу с симптомами стоматита, лечение пройдет быстро и эффективно, а риск того, что заболевание вернется, сведется к минимуму.

С симптомами стоматита Вы можете обратиться в клинику доктора Лившиц в Санкт-Петербурге. Все исследования проводятся с использованием современного оборудования, что позволяет нам безошибочно определять причину болезни и быстро составить наиболее эффективный курс лечения.