«""/

Удаление молочных зубов

Стоматологи клиники доктора Лившиц всегда стараются провести все процедуры, чтобы исключить удаление молочного зуба. Однако в некоторых случаях избежать этого невозможно, особенно если специалист ставит диагноз периодонтит, когда поражены ткани вокруг зуба и сам зуб.

Иногда происходит прорезывание постоянного зуба, когда молочный еще не выпал. В этом случае удаление молочного зуба показано, чтобы исключить ортодонтические проблемы. Поэтому стоматологическая хирургия у детей имеет свои особенности. К этим особенностям относятся:

  • Анализ ситуации. Хирургическое вмешательство проводится в крайних случаях;
  • Анестезия. Если случай простой, то используется местная анестезия. В сложных случаях потребуется общий наркоз.

Пластическая хирургия в детской стоматологии

Иногда хирургические мероприятия в ротовой полости связаны не с заболеваниями зубов. К ним относится пластика уздечки, которая бывает нескольких видов в зависимости от конкретного случая:

  • укороченная уздечка языка создает сложности при высовывании языка, а также произношении некоторых звуков;
  • укороченная уздечка нижней губы требует хирургического вмешательства, так как ведет к формированию неправильного прикуса;
  • укороченная уздечка верхней губы провоцирует развитие щелей между верхними резцами.

Хирургическая стоматология в детском возрасте для решения пластических проблем хорошо поставлена в клинике доктора Лившиц: процедура производится быстро и безболезненно. Операция потребует 10-15 минут, после чего накладываются швы, которые будут сняты после 3-4 дней.

Кроме того, в нашей клинике детская стоматологическая хирургия имеет умеренные цены, а все процедуры осуществляются качественно. Доверьте здоровье ваших детей настоящим специалистам – врачам клиники доктора Лившиц.